Kosakata Bahasa Indonesia

Sebagai orang Indonesia, apalagi orang Indonesia yang lahir dan besar di ibu kota, kosakata Bahasa Indonesia gue bisa dibilang, barbar banget. Gue lebih sering menggunakan kata serapan asing ketimbang kosakata Bahasa Indonesia sendiri, dan juga banyak dipengaruhi oleh bahasa daerah juga. Jadi tipikal kalimat yang biasa gue gunakan adalah, “Gadget sekarang udah canggih euy.” Semacam … More Kosakata Bahasa Indonesia

Blasting Ramadan

  First of all, happy Ied everyone. I’ve been planning to post this since before Ied, but I was so stuffed that I could only manage to publish this post a few days after. With so many news about terror and bombing in the Muslim world, Ramadan this year literally blasts. The first one was … More Blasting Ramadan

The Return of Superman: Hollywood Version

Alert: It does not actually exist, it is just in my imagination. Yep, still I’m obsessed with the reality show ‘The Return of Superman’ because those kids, especially the triplets, are getting more and more adorable every time! The Triplets, The Twins, Sarang, Jion, and now The Five Kids! Since my encounter with ‘The Man … More The Return of Superman: Hollywood Version

Di Kelas Pak Iyas

ini sepenggal curhatan di buku catatan sistem kendali saya… lucu juga kalau diinget-inget lagi: ya ampun, sisken lama banget sih! manusia yang tersisa cuma 6 orang! wow! ya ampun, pak… udah dong. cape nih. udah ngantuk lagi. Hadoh, resekk! mau dikasi PR buat minggu depan lagi. CAPE beneren deyh.. -CAPEDAK, CAPE, CABE, oalah CABE- (yang … More Di Kelas Pak Iyas

Ibu dan anak lumba-lumba

*curhat dulu: udah lama banget gw gak buka wordpress… jadi ngampung pas buka home-nya. hahaha… hari selasa, 18 agustus 2009 adalah hari pertama masuk kuliah di smester ganjil 2009/2010. kuliah pagi itu seharusnya jam 7 pagi yaitu kuliah ‘anatomi dan fisiologi’ atau yang lebih dikenal dengan nama anfis. tapi karna saya yang masih belum puas … More Ibu dan anak lumba-lumba

Oleh-oleh tugas KesLing

Hari minggu yang lalu, saya dan teman saya, Time, mengerjakan sebuah video kesehatan lingkungan. Aspek yang kami ambil adalah sampah dan dampak negatifnya. Selama beberapa jam itu, kami mencari-cari video di Youtube tentang kerusakan lingkungan akibat sampah yang tidak tertanggulangi, misalnya banjir. Ada satu aspek yang ingin kami soroti, yaitu sampah pada lingkungan air atau … More Oleh-oleh tugas KesLing