Adek Centil

Entah apa yang terjadi belakang ini, adik bungsu gue jadi centil banget. Dia jadi perhatian banget sama perawatan muka. Padahal, anak itu aslinya jarang mandi, apa lagi cuci muka. Terus, pada suatu siang bolong, pas dia buka kulkas dan menemukan sisa masker wajah brotowali, dia langsung minta dimaskerin. Sebelumnya banyak pertanyaan dulu sih. “Ini apa nih? … More Adek Centil

Advertisement

Farewell, Grandma

Last Monday, Feb 27, was my gradma’s last day in this world. She has been sick and bedridden for five months. She has been in intensive care but she then finally gave in and slept away. It was 5-something a.m. after Subuh when my dad, knocked on my door and said, “let’s go to Bandung. … More Farewell, Grandma

Shalat Tarawih

Pertama kalinya terawih dirumah sama adek bocah gw (red: adek gw yang paling kecil), Afiq. Karena adek bocah gw ini cowok, dia jadi imam dong. Sebelom shalat terawih gw ceritanya mau menyamakan persepsi dulu mau solat terawih-nya formatnya bagaimana dan mau berapa rakaat. Gw : Dek, mau shalat-nya gimana? Mau dua-dua rakaat? Adek : Hah … More Shalat Tarawih

Happy Birthday, Mom

I wrote this on a day before my mother’s birthday. Happy 43rd birthday, Mom. Wow, what a number. What an age! Hihi… And what a date! Your birthday is in the middle of the chaotic end of semester, which means final exams a.k.a UAS… How time flies. It’s seems like yesterday, when we celebrated your … More Happy Birthday, Mom

Mbak-mbak pada Balik

Masalah yang biasa dihadapi oleh keluarga-keluarga saat lebaran adalah para mbak-mbak yang nggak balik-balik. Udah jaman-jamannya masuk kantor tapi pembantu belom pulang juga, akhirnya anak-anaknya dikorbanin buat ngurusin rumah. Dirumah gue, kasusnya laen. Mbak-mbaknya pulangnnya lebih cepet daripada jadwal.  Jadi gini, dirumah gue ada dua mbak-mbak. yang satu namanya Fitri yang satu lagi namanya Tutus. … More Mbak-mbak pada Balik

Alhamdulillah

wow, ngga kerasa udh h-4 lebaran. kebayang, jalan tol pastigila-gilaan macetnya. haduhh. buat para mudikers, semangat yahh! semoga selamat sampai tujuan. Amin. Sekarang gue udah dirumah home-sweet-home! hohoho. hepinya. bersama emak, bapak, dan adek-adek. hehehe. jadi inget sebelum libur, gw sempat mengalami kepanikan gara-gara gw ada uts hari kamis (250908). Alhamdulillah semuanya udah lewat. Lega … More Alhamdulillah

Surat Untuk Ibuku

Assalamualaikum Bu, ini Uni.  Bu, aku sedih deh. Tivi di kamar Caca mati. Aku nggak bisa nonton. Sedih deh. Radio juga nggak ada, ketinggalan di kamar atas. Aku bisa sih naik ke atas, tapi aku nggak bisa bawa turun radionya. Huhu. Untung udah ada internet, jadi udah bisa internetan deh. Bu, ke Bandung dong. Tengokin … More Surat Untuk Ibuku