Lucu juga kalo punya adek cewek

(this content might be inappropriate for boys)

jadi gini, gue nggak punya adek cewek sih, cowok-cowok semua, tapi gw punya sepupu cewek yang tinggalnya deket rumah.

Pagi tadi waktu gue lagi ggak jelas buka-buka internet, si sepupu cewek gue yang umurnya 9 tahun ini, menghampiri gue. Oia, namanya Zara.

Zara : “Wow, Uni pulang. Aku kangen sekali!” *dialog ini mungkin sedikit mengalami modifikasi*
Gue : “Iya, Zara.”
terus si Zara ini mukanya berseri-seri… Ada apakah gerangan? Aku bertanya-tanya. Abis itu dia bilang
Zara : “Uni, aku udah mens lohh”
Gue : (sedikit loading…)
Gue : (masih loading…)
Gue : (akhirnya) “Wow! emang kamu kelas berapa?”
Zara : “4”
Gue : “Hah? umur berapa? kok cepet banget?”
Zara : “aku umur 9”
Gue : “oh, cepet banget. dulu Uni umur… (lupa hahaha)”
Gue : “congratulation, big girl” (still feeling awkward)

Gue merasa aneh aja, my cousin already got her first period, udah lama banget nggak ngomongin hal-hal kayak gini. Jadi inget dulu waktu pertama kali, rasanya heboh banget. Panik karena nggak ngerti. Perasaannya campur aduk. gloomy tapi happy. Whew. ternyata selama ini gue mengganggap adek gue selalu kecil, nggak gede-gede. gue lupa ada saatnya mereka tumbuh juga, berhenti jadi anak kecil. Mungkin sekarang-sekarang ini saatnya. Huhu. Jadi kepikiran, gimana ya rasanya jadi orang tua saat anaknya tumbuh dewasa…?

Advertisements

14 thoughts on “Lucu juga kalo punya adek cewek

  1. kenapa selalu saja gw mengetahui lebih dulu ceritanya sebelum baca blog lo pan..
    hehehe…
    *pannn. kalo adek gw ampe dapet berarti dia udah gede pan.. ga bisa gw cubitin lagi ya pan? tapi kan gw pingin anggep dia kayak anak bayi teruss.. gmana dong pan?

  2. @ joice : nggak lemot jo, cuma agak sedikit siyok ajah

    @ mole : haha, punya adek sana

    @ bintang : yaiyalah, gw kan nggak punya kakak…

    @ iwawa : cubit2in aja, wa… tampol jg gpp, gw aja masi sering lo tampolin. haha.

    @ fuad : yoho, tengkyu…

  3. Fanny……..
    baru nyadar kalo theme kita sama…
    cuma image headernya beda…
    ada salju2 pula….
    aku gak ikutin lho….
    soalnya theme ini emang fit puat lay-out nya…

    hohoho….
    maap yak…

  4. Sepupu lu cepet banget dewasanya fan. Ade gw udah umur 16, tapi belum dapet tuh. Yang ada malah jadi berjenggot. Hehehe.

  5. fanny,masih inget sama rosi?
    kita pernah sama2 di LFM kan
    lagi blogwalking,eh nemu blog fanny yg ceritanya unik2…
    adikku cewek dan pertama baligh kelas 5 SD.
    yg aku paling seneng dari balighnya dia, dia jadi rajin baget sholatnya… nggak bolong2 lagi…
    hehehe…
    trus mulai pake jilbab ke sekolah,meski kalo main masih suka di lepas. luchu ya

    semangat ya nge-blognya!
    main2 juga ke blogku.
    Mksh…

  6. @ ai: Aiiiiiiiiiiiiii! heh, ngelawak lo? hahaha

    @ rosi: iya rosi! aku masih ingat. wow lucu juga ketemunya di blog. sip2 ntar main2 deh…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s