Hari-hari terakhir Ramadhan

Tanggal 29 Ramadhan kemaren *alias 29 Oktober 2008* gue menemani emak gue berbelanja baju baru *alhamdulillah* di sebuah pusat pertokoan *mal* di dareah Jakarta Selatan, sebut saja PIM *halah!*. Saat itu gw dalam keadaan masih pake tongkat dan dalam keadaan belum mandi. *Aduh, aku malu*. Tapi nggak apa-apa, karena gw tetep cakep dan oke. 

Biasanya kalo ke mol *akhir-akhir ini* mut gue suka jelek *jalan-jalan di mol capek, bo!*, cuma kemaren mut gue lagi bagus, mungkin salah satunya karena jalanan lancar kali ya? Pas keluar rumah, gue hepi sekali. Jalanan sepi, mobil jalannya lancar betul. *Kejadian kya gitu cuma bisa skali-skali setaun.* Pokoknya jalan nggak bikin BT deh. Tapi pas sampe disana, mol-nya yang padet. Wuih, banyak banget orang yang mau lebaran-an. 

Biasanya gue kalo ke tempat umum suka eye-catching *akhir-akhir ini*, banyak orang yang meratiin gue *gue gitu, hoho!* apalagi anak kecil. Biasanya kalo anak kecil, ngeliatin gue sampe serius banget, entah dia prihatin, entah gara-gara gue keliatan keren kayak atlet-atlet abis cidera, pokoknya kalo ngeliatin gue, serius pisan. Sampe ada yang suka ‘laporan’ ke mamanya:

“Ma, ma, liat deh itu…” kata tu bocah sambil nunjuk-nunjuk gue. *Ampun, bocah!*

Kalo udah kayak gitu, bocahnya gue cengirin aja. hehehe. Gue nggak denger sih kelanjutannya apa, mungkin yang ia coba bilang itu, “Ma, liat deh kakak itu cantik ya, ma. Aku mau deh kayak dia”. Siapa tau.

Pokoknya kalo udah ada anak kecil di suatu tempat umum, gue liatin aja, *siap-siap* pasti nanti dia liatin gue. hehe. *GR beud!*. Kalo orang gede, beda sama anak kecil. Anak kecil biasanya ngeliat gue dengan muka takjub, kalo orang gede ngeliat gue biasanya dengan muka biasa aja. *Ah, nggak seru*.

Oia, saat gue nemenin emak gue, gue ketemu sama Fedi Nuril loh *si Fakhri*. Ganteng deh ternyata. Emak gue juga bilang ganteng kok, *emak gue centil*. Ini kali ya, yang namanya berkah Ramadahan. *heee*. Terus gue berpapasan dong, tapi gue kurang eye-catching, jadinya dia nggak ngeliat ke arah gue. huhu. nggak apa-apa .

Terus gue papasan lagi, untuk yang kedua kalinya, terus gue udah mulai eye-catching, dia ngeliatin gue, aku jadi malu. *jijik*. terus gue papasan lagi, gue eye-catching lagi. mungkin dia pikir: ni orang lama-lama cakep juga yak. hahaha.  dia bolak-balik mulu, sengaja kali ya, biar ketemu gue, cakep kali gue., *fan, istighfar, fan!*. hahaha.

Advertisements

4 thoughts on “Hari-hari terakhir Ramadhan

  1. Ie anak kecil itu kan cowo…
    wkwkwk..
    gak si Ferdi Nurilnya gak ngomong gitu…
    tapi, ni orang maksa banged ke mall make tongkat gitu…, bela2in ketemu gw…
    baru liat cowo cakep ya?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s